Вернуться назад

Классическая лапша ло-мейн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 мл.) устричного соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. (15 мл.) соевого соуса
  • 1/4 ст. (60 мл.) куриного бульона
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст. л. (45 мл.) растительного масла, например, рапсового или арахисового
  • 2 ч. л. (10 гр.) измельчённого чеснока
  • 1,5 ст. л. (11 гр.) тонко нарезанного имбиря
  • 250 гр. куриной грудки или бёдер без костей и кожи, нарезанных тонкими полосками
  • 3 ст. (750 гр.) свежей лапши ло-мейн
  • 125 гр. молодой бок-чой, корни срежьте
  • 3 пера зелёного лука, нарезанных кусочками по 4 см.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить соус, смешайте устричный соус, кунжутное масло, соевый соус, куриный бульон и кукурузный крахмал в небольшой миске и оставьте.
  2. Разогрейте вок или большую сковороду с толстым дном на сильном огне и добавьте растительное масло. Как только вы увидите струйки белого дыма, добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета и появления аромата, около 20 секунд. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  3. Добавьте лапшу и бок-чой и готовьте, помешивая, пока бок-чой не начнёт размягчаться и становиться ярко-зелёной, около 1 минуты.
  4. Добавьте соус и перемешайте, чтобы покрыть соусом все ингредиенты. Доведите до кипения, ещё около 1 минуты.
  5. Готовьте, помешивая, пока курица не будет прожарена, ещё около 1 минуты, и соус не начнёт пузыриться, превращаясь в глазурь. Посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте.

    На самом деле такого продукта, как лапша «ло-мейн», не существует, поэтому не пытайтесь найти её в супермаркетах. Вам нужна яичная лапша или макароны, которые будут относительно тонкими и немного плотными. Вот некоторые распространённые названия: ло-мейн, чау-мейн, яичная лапша или лапша пансит. На большинстве рынков есть японская охлаждённая лапша яки-соба. Она подойдет идеально. Также подойдут спагетти или феттучини, сваренные до состояния аль денте, промытые в холодной воде и откинутые на дуршлаг.
Пищевая ценность одной порции: калории 617, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 94 г., клетчатка 5 г., холестерин 133 мг., натрий 459 мг., сахар 3 г.