Вернуться назад

Пирожные «Блонди»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 г. несоленого сливочного масла (в том числе для смазывания противня)
  • 1.5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. светло-коричневого тростникового сахара
  • 0,5 ст. темно-коричневого тростникового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. гранул молочного шоколада (шоколадная крошка)
  • 0,5 ст. крупнонарезанного жареного миндаля
  • 1/4 ст. плюс 2 столовые ложки гранул молочной карамели или измельченного ириса

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
  2. В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
  4. Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку - если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.