Пирожные «Блонди»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 170 г. несоленого сливочного масла (в том числе для смазывания противня)
- 1.5 ст. муки для выпечки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. светло-коричневого тростникового сахара
- 0,5 ст. темно-коричневого тростникового сахара
- 2 больших яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. гранул молочного шоколада (шоколадная крошка)
- 0,5 ст. крупнонарезанного жареного миндаля
- 1/4 ст. плюс 2 столовые ложки гранул молочной карамели или измельченного ириса
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом противень размером 22,5х22,5х5 см., выложите его пергаментной бумагой, оставляя по краям 5 см. Пергамент также смажьте.
- В миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль и отставьте на некоторое время.
- Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте оба вида сахара и взбивайте около 5 мин, пока сахар не растворится. Перелейте смесь в среднюю миску, и дайте ей немного остыть. Добавьте яйца с ванильным экстрактом и взбейте до получения однородной массы. Туда же добавьте смесь муки и взбейте до однородности. Введите в полученную массу шоколадные и карамельные гранулы, миндаль, а затем поместите тесто в подготовленную для выпекания форму.
- Выпекайте до образования хрустящей корочки. Для определения готовности в центр бисквита вставьте зубочистку - если на ней остаются слегка влажные кусочки, значит, блюдо готово. Общее время приготовления- от 24 до 27 мин. Выключите духовой шкаф, дайте полностью остыть. Переложите бисквит блонди с противня, держась за края пергамента, на разделочную доску и нарежьте его на квадратные пирожные со стороной 5 см.
|