Вернуться назад

Белая персиковая сангрия

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл.) полусладкого белого вина, например, рислинга
  • 3/4 ст. простого сахарного сиропа
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/4 ст. белого рома
  • 1 ст. малины
  • 2 белых персика, нарезанных дольками, + ломтики персика для подачи
  • Веточки свежей мяты для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте вино, сироп, апельсиновый сок и ром в кувшине.
  2. Добавьте малину и персики и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час и до 24 часов. Подавайте со льдом. Добавьте ломтики персика и мяту для украшения и наслаждайтесь!

    Простой сироп:

    Смешайте 1 ст. сахара и 1 ст. воды в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Варите, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и дайте сиропу полностью остыть. Можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 1 месяца.
Пищевая ценность одной порции: калории 430, всего жиров 0 г., насыщенные жиры 0 г., белки 1 г., углеводы 70 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 2 мг., сахар 59 г.