Вернуться назад

Коктейль из белого вина и Лилле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 90 мл. (6 ст. л.) Лилле-Блан, сильно охлаждённого
  • 90 мл. (6 ст. л.) вина сансер, сильно охлаждённого
  • 1 полоска апельсиновой цедры
  • Лёд
  • 1 белый персик, нарезанный ломтиками, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте холодные Лилле-Блан и сансер в большом охлаждённом бокале для вина.
  2. Подожгите апельсиновую цедру над бокалом (сожмите цедру рядом со спичкой; масло брызнет наружу и воспламенится). Пригоревшие остатки апельсинового масла придадут коктейлю аромат. Бросьте цедру в бокал. Добавьте лёд и украсьте ломтиками персика.