Паэлья с мясом и морепродуктами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 140 гр. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1,5 кг. лука, нарезанного мелкими кубиками
- 1,2 кг. зелёного сладкого перца
- 1,2 кг. красного сладкого перца
- 1,2 кг. каракатицы, нарезанной кубиками
- 1,8 кг. цельных помидоров, очищенных от кожицы
- 20 гр. чоризо
- 6 гр. паприки
- 2 гр. белого перца
- 1 лавровый лист
- 8 гр. + 1 ч. л. соли
- 100 гр. нарезанной кубиками курицы
- 100 гр. нарезанной кубиками крольчатины
- 1 ст. л. зелёного масла (смеси оливкового масла, чеснока и петрушки)
- 150 гр. риса
- Щепотка шафрана
- 400 мл. горячего рыбного бульона
- 4 моллюска
- 4 мидии
- 2 лангустина
- 2 креветки
- Рубленая свежая петрушка, для подачи
- 2 лимона, разрезанных на 4 части, для подачи
- Специальное оборудование: сковорода для паэльи
Приготовление:
- В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и слегка обжарьте чеснок. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет почти прозрачным, 7-10 минут.
- Добавьте каракатицу и помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте чоризо, паприку, белый перец, лавровый лист и 8 гр. соли. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока каракатица не станет мягкой, а жидкость не выпарится, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться.
- Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курицу и кролика на противень и запекайте до готовности, 5-10 минут.
- В сковороде для паэльи смешайте зелёное масло, 4 ст. л. смеси овощей и каракатицы (остальное отложите для другого использования) и рис. Перемешайте на среднем огне, чтобы рис впитал вкус всех ингредиентов.
- Добавьте в сковороду для паэльи курицу и кролика, шафран и оставшуюся соль; хорошо перемешайте. Добавьте горячий рыбный бульон, перемешайте и готовьте на сильном огне 7-10 минут.
- Добавьте моллюсков, мидии, лангустины и креветки, красиво выложив их поверх блюда. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока бульон полностью не впитается и морепродукты не будут готовы, примерно 10 минут. Посыпьте паэлью петрушкой. Подавайте с четвертинками лимона.
|