Вернуться назад

Паэлья с мясом и морепродуктами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 140 гр. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1,5 кг. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1,2 кг. зелёного сладкого перца
  • 1,2 кг. красного сладкого перца
  • 1,2 кг. каракатицы, нарезанной кубиками
  • 1,8 кг. цельных помидоров, очищенных от кожицы
  • 20 гр. чоризо
  • 6 гр. паприки
  • 2 гр. белого перца
  • 1 лавровый лист
  • 8 гр. + 1 ч. л. соли
  • 100 гр. нарезанной кубиками курицы
  • 100 гр. нарезанной кубиками крольчатины
  • 1 ст. л. зелёного масла (смеси оливкового масла, чеснока и петрушки)
  • 150 гр. риса
  • Щепотка шафрана
  • 400 мл. горячего рыбного бульона
  • 4 моллюска
  • 4 мидии
  • 2 лангустина
  • 2 креветки
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части, для подачи
  • Специальное оборудование: сковорода для паэльи

Приготовление:

  1. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и слегка обжарьте чеснок. Добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет почти прозрачным, 7-10 минут.
  2. Добавьте каракатицу и помидоры и хорошо перемешайте. Добавьте чоризо, паприку, белый перец, лавровый лист и 8 гр. соли. Хорошо перемешайте и готовьте на медленном огне, пока каракатица не станет мягкой, а жидкость не выпарится, примерно 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите курицу и кролика на противень и запекайте до готовности, 5-10 минут.
  4. В сковороде для паэльи смешайте зелёное масло, 4 ст. л. смеси овощей и каракатицы (остальное отложите для другого использования) и рис. Перемешайте на среднем огне, чтобы рис впитал вкус всех ингредиентов.
  5. Добавьте в сковороду для паэльи курицу и кролика, шафран и оставшуюся соль; хорошо перемешайте. Добавьте горячий рыбный бульон, перемешайте и готовьте на сильном огне 7-10 минут.
  6. Добавьте моллюсков, мидии, лангустины и креветки, красиво выложив их поверх блюда. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока бульон полностью не впитается и морепродукты не будут готовы, примерно 10 минут. Посыпьте паэлью петрушкой. Подавайте с четвертинками лимона.