Вернуться назад

Остро-сладкий попкорн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. кукурузы для попкорна
  • 1/4 ст. сливочного масла
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка порошка чили

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте масло и добавьте 1 зёрнышко кукурузы; накройте крышкой. Когда зерно лопнет, добавьте всю кукуруз и накройте крышкой.
  2. Жарьте, осторожно перемещая и встряхивая кастрюлю, чтобы зёрна равномерно перемещались. Готовьте, пока хлопки не замедлятся до 1-2 хлопков в секунду. Выложите попкорн из кастрюли на решётку, установленную на противне, застеленном пергаментом. Слегка посолите.
  3. В той же кастрюле смешайте сливочное масло, кленовый сироп, кайенский перец, зиру, корицу и порошок чили и перемешайте. Готовьте на умеренно-сильном огне, пока сироп не начнёт пузыриться. Аккуратно полейте попкорн сиропом, дайте немного остыть, затем переложите в миску, перемешайте щипцами и сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 201, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 20 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 20 мг., натрий 111 мг., сахар 8 г.