Вернуться назад

Арахис с хрустящими водорослями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 25 гр. сушёной ульвы, или 5 тёмно-зелёных наружных листьев весенней капусты
  • 100 гр. зелёной или фиолетовой кудрявой капусты кейл (в качестве замены)
  • 150 гр. арахиса с красной кожицей
  • 1 и 1/3 ст. (300 мл.) растительного масла
  • 3 ч. л. сахарного песка

Приготовление:

  1. Если вы готовите обычную капусту, срежьте и выбросьте толстую прожилку из центра каждого листа. Уложите листья друг на друга, сверните их рулетом и нарежьте как можно тоньше. У вас должны получиться полоски капусты толщиной 1–2 мм. Если вы используете капусту кейл, отделите кудрявые листья от стеблей и порвите их на небольшие кусочки. Если вы используете сушёные морские водоросли, разделите их на пряди, а затем нарежьте на кусочки размером 0,5 см.
  2. Положите арахис в закалённый вок с растительным маслом и аккуратно разогрейте до 130-140°С, пока орехи не начнут слегка шипеть (лучше воспользоваться термометром). Обжаривайте при этой температуре в течение 15–20 минут, пока орехи не станут блестящими, хрустящими и ароматными (попробуйте один). Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
  3. Разогрейте масло до 180°С. Добавьте капусту двумя или тремя порциями и обжаривайте во фритюре пару минут или пока они не станут хрустящими. Шумовкой переложите на бумажные полотенца. Если готовите морские водоросли, разогрейте масло до 150-160°С и очень быстро обжарьте во фритюре до хрустящей корочки. Шумовкой переложите на бумажные полотенца.
  4. Смешайте арахис с капустой, посолите, затем добавьте сахар и подавайте к столу. Если вы готовили морскую капусту, соль вам не понадобится.