Печенье макаруны с жареной кокосовой стружкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 400 г. подслащенной кокосовой стружки
- 4 больших яичных белка
- 0,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупной соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180С.
- Распределите кокосовую стружку в один слой на противне. Запекайте 15 - 20 мин, помешивая каждые 5 мин, пока стружка не приобретет золотистый цвет, затем охладите.
- Взбивайте яичные белки и сахар в большой миске с помощью ручного миксера на высокой скорости в течение 8 - 10 мин до тех пор, пока не образуется воздушная пена. Добавьте ваниль и соль. Яичные белки и сахар также можете взбить с помощью стационарного миксера, имеющего специальный венчик для взбивания яиц.
- Используя резиновую лопатку, введите в тесто поджаренную кокосовую стружку.
- Выкладывайте тесто по одной столовой ложке на противень с пергаментной бумагой, на расстоянии 2,5 - 5 см друг от друга. Выпекайте 15 - 20 мин или до образования золотистого цвета.
Дополнительная информация: снаружи печенье должно быть золотисто-коричневым, а внутри слегка влажным.
|