Вернуться назад

Лапша по-шанхайски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Лапша

  • 100 гр. нежирной свинины
  • 425 гр. свежей шанхайской лапши или японского удона
  • 2,5 ст. л. растительного масла
  • 200 гр. молодой капусты бок-чой или 2 большие горсти молодого шпината
  • 1,5 ч. л. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса

    Маринад

  • 0,5 ч. л. светлого соевого соуса
  • 0,5 ст. л. шаосинского вина
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 ст. л. взбитого яйца или 1 ст. л. холодной воды

Приготовление:

  1. Свинину равномерно нарежьте тонкими ломтиками, затем – на полоски. Добавьте ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.
  2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в течение 2 минут (свежая шанхайская лапша и удон на момент покупки уже наполовину приготовлена, поэтому варка не займёт много времени). Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и остудите под струёй холодной воды. Встряхните. Сбрызните 0,5 ст. л. масла и тщательно перемешайте, чтобы лапша не слиплась.
  3. В закалённом воке на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте полоски свинины и быстро обжарьте, помешивая и разделяя их. Обжаренные кусочки выложите из вока и отложите в сторону. При необходимости протрите вок и верните его на сильный огонь, добавив оставшееся масло.
  4. Добавьте лапшу и обжаривайте, помешивая, пока она не станет обжигающе горячей, добавив оба соевых соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бок-чой или шпинат и продолжайте помешивать, пока зелень не завянет. Наконец, добавьте свинину. Подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 533, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 83 г., клетчатка 4 г., холестерин 17 мг., натрий 512 мг., сахар 4 г.