Потстикеры с острым дип-соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Дип-соус
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. чесночного соуса чили
- 1 ч. л. острого масла чили
Начинка
- 100 гр. свиного фарша
- 60 гр. сырых креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, мелко нарезанных
- 1 яичный белок
- 1/4 ст. измельчённых водяных орехов
- 2 ст. л. измельчённого китайского сельдерея
- 1 ч. л. измельчённых листьев кинзы
- 0,5 ч. л. измельчённого имбиря
- 0,5 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. кунжутного масла
- Щепотка молотого белого перца
- 24 кусочка теста для потстикеров
- 3 ст. л. растительного масла
- 2/3 ст. куриного бульона или воды
Приготовление:
- Соус:
В миске среднего размера смешайте соевый соус, уксус, чесночный соус чили и острое масло чили. Хорошо перемешайте и отставьте.
- Начинка:
В большой миске смешайте свинину, креветки, яичный белок, водяные орехи, сельдерей, кинзу, имбирь, сахар, соль и кунжутное масло. Посолите и перемешайте.
- Сборка:
Выложите 4 кусочка теста на чистую рабочую поверхность. Накройте оставшееся тесто пищевой плёнкой, чтобы они не высыхали. Положите 1 ч. л. начинки в центр каждого кусочка. Смочите края водой. Сложите тесто пополам поверх начинки, защипнув края, чтобы получились полукруглые пельмени. Выложите на противень швом вверх и накройте чистым полотенцем. Точно так же соберите остальные потстикеры.
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте примерно 1,5 ст. л. масла. Когда масло нагреется, выложите половину потстикеров швом вверх. Жарьте, пока они не подрумянятся снизу, около 4 минут.
- Добавьте 1/3 ст. бульона. Убавьте огонь до минимума, накройте и готовьте, пока жидкость не впитается, 5–6 минут. Переложите потстикеры на блюдо. Точно так же приготовьте вторую партию потстикеров. Подавайте тёплыми с дип-соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 130, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 19 г., клетчатка 1 г., холестерин 10 мг., натрий 256 мг., сахар 0 г.
|