Вернуться назад

Вегетарианская китайская лапша Джа Цзянь Мянь

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного чеснока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 ст. л. ферментированной чёрной фасоли, промойте, обсушите и слегка разомните руками
  • 1 красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 2/3 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. овощного бульона или воды
  • 0,5 ст. шаосинского рисового вина
  • 450 гр. заменителя говядины, желательно Beyond Beef
  • 450 гр. свежей или сушёной шанхайской лапши или другой яичной лапши
  • 1 огурец, очищенный от кожуры, семян и нарезанный соломкой
  • 2 моркови, нарезанные соломкой
  • 2 ст. ростков маша

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Разогрейте большую сковороду с высокими бортиками на сильном огне. Добавьте масло и вращайте, чтобы оно покрыло дно сковороды. Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, фасоль и лук и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 5 минут. Добавьте соус хойсин и готовьте, помешивая, около 2 минут. Добавьте бульон и вино и доведите до кипения.
  3. Добавьте заменитель говядины и убавьте огонь до минимума. Готовьте, периодически помешивая, 30–45 минут, пока смесь не приобретет консистенцию, напоминающую соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте лапшу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 5 минут для свежей или 10–15 минут для сухой лапши. Тщательно слейте воду и распределите лапшу по сервировочным тарелкам. Полейте соусом, затем выложите сверху огурцы, морковь и ростки и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 592, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 79 г., клетчатка 6 г., холестерин 112 мг., натрий 973 мг., сахар 14 г.