Вернуться назад

Острые баклажаны

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. соуса хойсин
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. китайского чёрного уксуса
  • 2 ч. л. сливового соуса
  • 4 баклажана (примерно 450 гр.), удалите плодоножки
  • Растительное масло для жарки
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря
  • 4 сушёных целых перца чили
  • 2 пера зелёного лука, нарезанные кусочками длиной 5 см.
  • 100 гр. свиного фарша
  • Нарезанные листья кинзы или зелёный лук

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты для соуса в небольшой миске; хорошо перемешайте.
  2. С помощью овощечистки снимите кожуру с баклажанов полосками шириной 2 см. через каждые 2 см. Разрежьте баклажан продольно на четвертинки, затем разрежьте каждую часть поперёк на кусочки по 7 см.
  3. Налейте в 2-литровую кастрюлю 7 см. масла. Разогрейте на среднем огне до 175°С. Обжаривайте баклажан порциями во фритюре до золотисто-коричневой корочки, около 3 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  4. Поставьте вок на сильный огонь и нагрейте. Добавьте 1 ст. л. масла из кастрюли и вращайте, чтобы покрыть вок. Добавьте чеснок, имбирь, сушёный перец чили и зелёный лук; жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  5. Добавьте мясной фарш и готовьте, разламывая кусочки обратной стороной ложки, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы они покрылись. Выложите на тёплое сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав кинзой или зелёным луком
Пищевая ценность одной порции: калории 167, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 14 г., клетчатка 4 г., холестерин 21 мг., натрий 336 мг., сахар 7 г.