Вернуться назад

Коктейль из белого чая и рома с медово-лаймовым сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Медово-лаймовый сироп

  • 0,5 ст. клеверного мёда
  • Цедра 1 лайма

    Коктейль из белого чая и рома

  • 60 мл. заваренного белого чая, охлаждённого
  • 30 мл. белого рома
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма
  • 1 кружок лайма для украшения

Приготовление:

  1. Медово-лаймовый сироп:

    Смешайте в небольшой кастрюле мёд, цедру лайма и 1 ст. воды и доведите до кипения; варите, пока мёд не растворится. Перелейте сироп в ёмкость с крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, примерно на 30 минут. Перед использованием удалите из сиропа цедру. Получается примерно 1 и 1/3 ст. сиропа. Накройте сироп и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
  2. Смешайте в шейкере для коктейлей чай, ром, сок лайма, 15 мл. медово-лаймового сиропа и несколько кубиков льда. Взбалтывайте в течение 10 секунд. Процедите в бокал для мартини и подавайте, украсив долькой лайма.