Вернуться назад

Лук со сладким перцем для фахиты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 средние жёлтых луковицы, нарежьте продольно кусочками толщиной 1 см. (если используете в качестве гарнира к мясу), либо разрежьте на 12 долек, скреплённых у корня, чтобы дольки не развалились (если используете в качестве основной начинки для фахиты)
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. копчёной паприки
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 3 сладких перца (красный, жёлтый и оранжевый), нарезанных полосками шириной 2 см.
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых через мясорубку
  • 2 ст. л. сока лайма
  • Специальное оборудование: медленноварка объёмом 4 л.

Приготовление:

  1. Выложите лук на дно медленноварки и сбрызните 1 ч. л. оливкового масла. Посыпьте зирой, копчёной и сладкой паприкой, сахаром и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы лук равномерно покрылся. Выложите нарезанный перец поверх лука. Посыпьте перцы измельчённым чесноком, оставшейся солью и оливковым маслом, аккуратно перемешивая, чтобы они покрылись.
  2. Накройте и готовьте при слабом нагреве, 2–4 часа (если предпочитаете более хрустящие овощи) или 4–6 часов (для более мягких овощей), перемешав один раз примерно за час до окончания приготовления. Или же можете готовить при сильном нагреве в течение 1–2 часов (для более хрустящих овощей) или 2–3 часа (для более мягких овощей). Непосредственно перед подачей добавьте сок лайма.