Мексиканские мини-пиццы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. теста для пиццы, покупного
- Оливковое масло, чтобы смазать противень
- 4 помидора, тонко нарезанных
- 340 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, снимите оболочки, обжарьте мясо и раскрошите
- 0,5–2 ст. тёртой моцареллы или сыра Монтерей-Джек
- 1 ч. л. сушёного орегано
Приготовление:
- Обжарьте чоризо в сковороде среднего размера на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в кружочки диаметром 10 см. Выложите кружочки на 2 противня, слегка смазанных маслом.
- Сверху на каждую пиццу выложите кружочки помидоров и раскрошенную чоризо. Посыпьте тёртым сыром и сушёным орегано.
- Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 915, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 22 г., белки 42 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1999 мг., сахар 4 г.
|