Вернуться назад

Мексиканские мини-пиццы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. теста для пиццы, покупного
  • Оливковое масло, чтобы смазать противень
  • 4 помидора, тонко нарезанных
  • 340 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо, снимите оболочки, обжарьте мясо и раскрошите
  • 0,5–2 ст. тёртой моцареллы или сыра Монтерей-Джек
  • 1 ч. л. сушёного орегано

Приготовление:

  1. Обжарьте чоризо в сковороде среднего размера на среднем огне. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.
  3. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 равные части. Раскатайте в кружочки диаметром 10 см. Выложите кружочки на 2 противня, слегка смазанных маслом.
  4. Сверху на каждую пиццу выложите кружочки помидоров и раскрошенную чоризо. Посыпьте тёртым сыром и сушёным орегано.
  5. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнёт пузыриться, примерно 20 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 915, всего жиров 54 г., насыщенные жиры 22 г., белки 42 г., углеводы 64 г., клетчатка 5 г., холестерин 112 мг., натрий 1999 мг., сахар 4 г.