Вернуться назад

Жареный на гриле лосось в специях гарам-масала

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 2 помидора, нарезанных кусочками
  • Половина огурца, нарезанная
  • Четверть сладкой луковицы, очень тонко нарезанная
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 4 филе дикого лосося, центральный отруб с кожей (по 140–170 гр. каждое)
  • 1 ч. л. гарам-масала
  • 2 лепёшки наана
  • 3 лимона, разрезанных пополам
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Слегка смажьте решётку растительным маслом. В миске среднего размера смешайте помидоры, огурец, лук, имбирь, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца.
  2. Натрите лосося сверху и по бокам смесью гарам-масала; щедро посолите и поперчите. Смажьте обе стороны лепёшек и срезы лимонов растительным маслом. Обжаривайте рыбу на гриле до тех пор, пока она не подрумянится, но всё ещё будет розоветь в центре, по 4–5 минут с каждой стороны.
  3. Обжаривайте лимоны на гриле, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Обжаривайте хлеб на гриле, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Выжмите 2 половинки поджаренного лимона в салат из помидоров и огурцов, добавьте авокадо и перемешайте. Распределите по тарелкам. Положите в каждую тарелку по кусочку лосося и половинке жареного лимона. Нарежьте наан дольками и подавайте с лососем.
Пищевая ценность одной порции: калории 500, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 42 г., углеводы 40 г., клетчатка 6 г., холестерин 80 мг., натрий 612 мг., сахар 4 г.