Вернуться назад

Лосось в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 красная луковица, разрезанная продольно пополам и очень тонко нарезанная
  • 1 лимон, очень тонко нарезанный, без косточек
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 1 филе лосося весом 700 гр., центральный отруб без кожи
  • 55 гр. растопленного несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. сушёной итальянской приправы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. Смешайте лук, лимон и чеснок с щедрой щепоткой соли и перца. Распределите смесь по центру куска плотной фольги длиной 60 см. Выложите рыбу поверх луковой смеси, сбрызните сливочным маслом и посыпьте итальянской приправой. Посолите и поперчите.
  3. Сложите 2 длинные стороны фольги вверх, чтобы запечатать. Заверните концы фольги внутрь и прижмите, чтобы запечатать, оставляя немного места внутри для циркуляции пара.
  4. Положите свёрток на решётку гриля и готовьте в течение 10–15 минут. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте свёрток и проверьте готовность рыбы. Она должна быть в основном непрозрачной со слегка розоватой серединкой. Переложите свёрток на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно на 5 минут.
  5. Разрежьте лосося на 4 равные части и разложите по 4 тарелкам. Равномерно распределите ложкой по рыбе лук, лимоны и полейте соком из фольги.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 13 г., белки 36 г., углеводы 5 г., клетчатка 1 г., холестерин 124 мг., натрий 540 мг., сахар 2 г.