Вернуться назад

Печенье «Бискотти» с фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. фисташек
  • 0,5 ст. (110 г.) сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3,5 ст. муки для выпечки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180С.
  2. Насыпьте фисташки на противень в один слой. Запекайте в течение 10 минут или пока орехи не станут слегка поджаренными. Выньте из духовки.
  3. Миксером взбейте сливочное масло до слегка воздушного состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте яйца, сахар и ваниль; перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто до получения однородной массы. Используя деревянную ложку, введите фисташки.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Раскатайте каждую половину в полено 30 см в длину и 2,5 см в диаметре. Поместите их на несмазанный противень и выпекайте в течение 35 мин или до тех пор, пока низ не станет слегка коричневатым. Дайте печенью остыть в течение 5 мин, а затем поместите его на разделочную доску. Разрежьте полено по диагонали на 12 тонких ломтиков толщиной 2,5см каждый. Положите их на противень и выпекайте еще 5 мин. Переверните печенье и выпекайте с другой стороны 5 мин. Выключите духовой шкаф и дайте им остыть.