Вернуться назад

Запечённая свинина с чесноком и горчицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. острой коричневой горчицы
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина + 2 веточки
  • 1 свиная лопатка весом 2,3–3 кг., без кости, свёрнутая и крепко перевязанная, можно с кожей

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске среднего размера смешайте горчицу, рапсовое масло, чеснок, сахар и измельчённый розмарин. Выложите свинину на решётку, установленную в форме для запекания. Положите 2 веточки розмарина под свинину. Хорошо посолите и поперчите мясо. Полностью смажьте горчичной пастой.
  3. Поставьте мясо в духовку и запекайте, пока внутренняя температура не достигнет 62°С, 2,5–3 часа. Достаньте свинину из духовки, свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть 15 минут, затем нарежьте ломтиками (отложите 1 ст. нарезанного мяса для другого использования, например, для сэндвича со свининой и луком). Подавайте свинину, полив сверху соусом из противня.
Пищевая ценность одной порции: калории 797, всего жиров 61 г., насыщенные жиры 20 г., белки 54 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 221 мг., натрий 1016 мг., сахар 2 г.