Вернуться назад

Хлебный пудинг с лесными грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/3 ст. жирных сливок
  • 4 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, нарезанная кубиками
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать формы для запекания
  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных
  • 900 гр. смеси лесных грибов, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 3 ст. л. свежих листьев розмарина
  • 4 ст. л. тёртого пармезана + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. На противень выложите нарезанный кубиками хлеб. Запекайте его в духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.
  2. В большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук-шалот до мягкости. Добавьте грибы и обжаривайте, пока они не подрумянятся, примерно 6 минут. Снимите с огня и отставьте.
  3. В большой миске смешайте сливки с яйцами, посолите и поперчите.
  4. Добавьте к яичной смеси кубики поджаренного хлеба вместе с зелёным луком, тимьяном и розмарином. Добавьте обжаренные грибы и посыпьте тёртым пармезаном.
  5. Переложите смесь в форму для запекания размером 22×32 см., посыпьте сверху ещё тертым пармезаном. Запекайте в течение 45 минут или до золотисто-коричневой корочки сверху.
Пищевая ценность одной порции: калории 432, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 14 г., белки 13 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 149 мг., натрий 523 мг., сахар 5 г.