Вернуться назад

Паста с лесными грибами и фисташками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 луковица, крупно нарезанная
  • 350 гр. нарезанных коричневых шампиньонов или тёмных лесных грибов
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. куриного бульона
  • 3/4 ст. жареных фисташек, крупно порубленных + дополнительно для подачи
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 450 гр. пасты пенне, паппарделле или любой другой на ваш вкус
  • Свеженатёртый пармезан или пекорино для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 7 минут. Добавьте грибы, посолите, поперчите и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты, затем убавьте огонь до среднего.
  3. Добавьте бульон и тушите, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте фисташки, красный перец и масло, посолите и поперчите по вкусу. Отставьте в сторону и держите в тепле.
  4. Тем временем бросьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и сразу же подавайте макароны с соусом. Посыпьте пармезаном и фисташками.
Пищевая ценность одной порции: калории 863, всего жиров 37 г., насыщенные жиры 11 г., белки 26 г., углеводы 108 г., клетчатка 10 г., холестерин 37 мг., натрий 1074 мг., сахар 10 г.