Суп из лесных грибов
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 350 гр. смеси грибов (например, коричневых шампиньонов, шиитаке и вешенок), ножки удалите, шляпки мелко нарежьте
- 4 ст. куриного бульона
- 1,5 ч. л. марсалы, по желанию
- Примерно 1/4 ст. крем-фреш для подачи
- 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в небольшом казане на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят жидкость, но не подрумянятся, примерно 8 минут.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут.
- Переложите грибы в блендер и взбейте до получения однородной массы (соблюдайте меры предосторожности при смешивании горячих жидкостей). Добавьте марсалу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.
- Разлейте суп по 4 тарелкам. Выложите крем-фреш и посыпьте зелёным луком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 874 мг., сахар 7 г.
|