Вернуться назад

Суп из лесных грибов

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
  • 350 гр. смеси грибов (например, коричневых шампиньонов, шиитаке и вешенок), ножки удалите, шляпки мелко нарежьте
  • 4 ст. куриного бульона
  • 1,5 ч. л. марсалы, по желанию
  • Примерно 1/4 ст. крем-фреш для подачи
  • 1 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в небольшом казане на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 12 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и готовьте, часто помешивая, пока грибы не выделят жидкость, но не подрумянятся, примерно 8 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Тушите на медленном огне, частично накрыв крышкой, в течение 30 минут.
  3. Переложите грибы в блендер и взбейте до получения однородной массы (соблюдайте меры предосторожности при смешивании горячих жидкостей). Добавьте марсалу, если используете, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разлейте суп по 4 тарелкам. Выложите крем-фреш и посыпьте зелёным луком. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Пищевая ценность одной порции: калории 276, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 9 г., белки 9 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 37 мг., натрий 874 мг., сахар 7 г.