Хэш из картофеля с лесными грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. картофеля
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 ст. л. рапсового масла (канола)
- 700 гр. лесных грибов (лисички, шампиньоны, вешенки и т. п.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
- Немного выдержанного хересного уксуса
- Оливковое масло extra-virgin для подачи
Приготовление:
- Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой на 5 см. выше. Добавьте 2 ст. л. соли и доведите до кипения. Варите, пока картофель не станет мягким при прокалывании шпажкой, примерно 20 минут. Тщательно слейте воду и дайте картофелю немного остыть, пока вы готовите грибы.
- В большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте по 2 ст. л. сливочного и рапсового масла. Добавьте грибы, чеснок и лук-шалот. Жарьте, пока грибы не станут золотисто-коричневыми, вся жидкость не выпарится, а лук-шалот не станет мягким. Переложите в миску.
- Нарежьте картофель кубиками по 1 см., не снимая кожуру. В той же сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель, посолите и поперчите. Выложите в один слой и жарьте, прижимая лопаткой, до хрустящей тёмно-золотистой корочки, примерно 5 минут.
- Добавьте грибы, петрушку, тимьян и уксус. Перемешайте, чтобы прогрелось, 1–2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом. Подавайте картофель с грибами горячим или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 344, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 6 г., белки 7 г., углеводы 35 г., клетчатка 5 г., холестерин 20 мг., натрий 718 мг., сахар 4 г.
|