Вернуться назад

Дикий рис с цитрусовыми

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 апельсина + 0,5 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1,5 ст. смеси из дикого риса
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. измельчённой мяты
  • 1/3 ст. нарезанных фисташек

Приготовление:

  1. Доведите до кипения 2,5 ст. воды и апельсиновый сок. Добавьте рис, оливковое масло и 1 ч. л. крупнозернистой соли и варите под крышкой, пока рис не станет мягким, 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте мяту и фисташки.
  2. Срежьте кожуру с оставшихся двух апельсинов и вырежьте сегменты из мембран; добавьте к рису и выжмите сок из мембран. Перемешайте и посолите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 8 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 276 мг., сахар 7 г.