Вернуться назад

Гарнир из дикого риса

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, разделите
  • 0,5 ст. нарезанного лука
  • 2 ст. чистого дикого риса (300–350 гр.)
  • 1/4 ст. мелко нарезанного зелёного лука (2 пера)
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте лук и жарьте на слабом огне 5–10 минут, пока он не станет прозрачным. Добавьте 5 ст. воды, 2 ч. л. соли и дикий рис. Доведите до кипения, убавьте огонь до очень слабого и варите под крышкой от 50 минут до 1 часа, пока рис не станет мягким. Тщательно слейте воду.
  2. Выложите рис в миску, добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, зелёный лук, 1,5 ч. л. соли и чёрный перец. Подавайте плов горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 245, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 4 г., белки 8 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 179 мг., сахар 2 г.