Салат с диким рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (170 гр.) смеси длиннозёрного и дикого риса
- 2 ст. л. оливкового масла, настоянного на лимоне
- Цедра и сок половины апельсина
- 2 пера зелёного лука
- 0,5 ст. виноградных помидоров
Приготовление:
- Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Отставьте остывать до комнатной температуры.
- В большой миске смешайте лук и помидоры.
- Смешайте в небольшой миске масло, апельсиновую цедру и сок, а также соль и чёрный перец по вкусу. Полейте масляной смесью лук и помидоры и добавьте отваренный рис. Перемешайте, затем накройте миску и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 169, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 1 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 1 г., холестерин 0 мг., натрий 421 мг., сахар 2 г.
|