Вернуться назад

Салат из дикого риса с апельсинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. длиннозёрного дикого риса (170 гр.)
  • 2 апельсина Навелина
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст. л. малинового уксуса
  • 0,5 ст. белого винограда без косточек, разрезанного пополам
  • 0,5 ст. поджаренного пекана
  • 1/4 ст. сушёной клюквы
  • 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Положите дикий рис в кастрюлю среднего размера, залейте 4 ст. воды, добавьте 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Варите на медленном огне, не накрывая, в течение 50–60 минут, пока рис не станет очень мягким. Тщательно слейте воду и положите рис обратно в кастрюлю. Накройте и варите на пару в течение 10 минут.
  2. Пока рис ещё теплый, выложите его в миску. Очистите апельсины от кожуры острым ножом, удалив всю белую мякоть. Разрежьте между мембранами и срежьте сегменты в миску с рисом. Добавьте оливковое масло, апельсиновый сок, малиновый уксус, виноград, пекан, клюкву, зелёный лук, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец. Дайте настояться в течение 30 минут, чтобы ароматы смешались. Подсолите по вкусу и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 254, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 37 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 278 мг., сахар 12 г.