Вернуться назад

Приправа для свинины барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. + 2 ч. л. семян сельдерея
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. л. порошка чили
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. паприки
  • 3 ст. л. + 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. сухой горчицы
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка

Приготовление:

  1. Измельчите семена сельдерея с орегано в порошок с помощью мельницы для специй или ступки с пестиком. Пересыпьте в пластиковый полулитровый контейнер.
  2. Добавьте порошок чили, паприку, коричневый сахар, сухую горчицу, зиру, кайенский перец, чесночный порошок, луковый порошок, 7 ст. л. соли и 4 ст. л. чёрного перца. Накройте контейнер и энергично встряхивайте, пока смесь не смешается, в течение 30 секунд. Натрите смесью специй свиную лопатку или рёбрышки и оставьте мариноваться на ночь.
Пищевая ценность одной порции: калории 126, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 21 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 250 мг., сахар 9 г.