Вернуться назад

Пицца с коржом из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан цветной капусты, соцветия и стебли крупно нарежьте (примерно 5 ст.)
  • 60 гр. тёртого сыра азиаго (примерно 1 ст.)
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы или орегано
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • Оливковое масло, чтобы смазать
  • 170 гр. тёртой моцареллы (примерно 1,5 ст.)
  • 90 гр. нарезанной пепперони (примерно 0,5 ст.)
  • Хлопья красного перца для посыпки
  • 1/4 ст. свежих листьев базилика, порванных

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и положите на неё противень. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Пропустите цветную капусту через соковыжималку. Вылейте сок или отложите для другого использования (поставьте в холодильник и добавьте в утренний смузи).
  3. Переложите мякоть цветной капусты в большую миску. Добавьте азиаго, яйцо, итальянскую приправу, чеснок, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной и будет держаться при сжимании в руке.
  4. Застелите плоскую разделочную доску пергаментом и смажьте небольшим количеством масла. Придайте смеси из цветной капусты форму круга диаметром 30 см. Выложите пергамент с коржом на разогретый противень и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 15–20 минут.
  5. Достаньте корж из духовки и равномерно посыпьте моцареллой. Добавьте пепперони. Посыпьте хлопьями красного перца. Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться, примерно 4 минуты. Посыпьте базиликом непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 231, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 7 г., белки 13 г., углеводы 6 г., клетчатка 2 г., холестерин 73 мг., натрий 545 мг., сахар 2 г.