Вернуться назад

Начос с гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гуакамоле

  • 1 авокадо
  • Половина нарезанного лука-шалота
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • Сок 1 лайма
  • Острый соус

    Начос

  • 10 ст. чипсов из тортилий с чёрной фасолью (примерно 220 гр.)
  • 1 ст. нарезанной копчёной колбасы с халапеньо или другой острой колбасы (примерно 170 гр.)
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Примерно 1,5 ст. сливок 10%
  • 1 банка (220 гр.) нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 1 банка консервированной фасоли пинто, слейте жидкость
  • 0,5 ст. маринованного халапеньо
  • 1/4 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Гуакамоле:

    Положите мякоть авокадо в миску и разомните. Вмешайте лук-шалот, томатный сок и сок лайма. Посолите, поперчите и сбрызните небольшим количеством острого соуса.
  2. Начос:

    Разогрейте духовку до 175°С. Выложите чипсы из тортильи на противень и запекайте, пока они не прогреются, примерно 10 минут. Тем временем обжарьте колбасу на сковороде, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 4 минуты. Снимите с огня.
  3. Смешайте сыр, зелёный лук и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Добавьте 1 и 1/4 ст. сливок и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и не станет однородным. Добавьте пименто. При необходимости добавьте ещё сливок.
  4. Переложите половину чипсов на большое блюдо и выложите сверху половину колбасы, фасоль, халапеньо и оливки. Щедро полейте сырным соусом. Добавьте оставшиеся чипсы, колбасу, фасоль, халапеньо и оливки. Сбрызните ещё сырным соусом, затем выложите сверху гуакамоле и сметану. Подавайте начос с оставшимся сырным соусом для макания.
Пищевая ценность одной порции: калории 581, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 15 г., белки 18 г., углеводы 49 г., клетчатка 9 г., холестерин 66 мг., натрий 727 мг., сахар 7 г.