Начос с креветками в цитрусовом маринаде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Креветки
- 340 гр. готовых коктейльных креветок, без хвостиков
- 0,5 ст. нарезанной кубиками хикамы
- 0,5 ст. нарезанного кубиками манго
- 2 ст. л. нарезанного кубиками пименто
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
Цитрусовый маринад
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. апельсинового сока
- 2 ст. л. мёда
- 2 ч. л. острого соуса с халапеньо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Цедра и сок 1 лайма
Подача
- 24 больших круглых чипса из тортильи
- 0,5 ст. измельчённого сыра кесо фреско
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Креветки:
Нарежьте креветки небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте хикаму, манго, пименто, кинзу и зелёный лук.
- Цитрусовый маринад:
В стеклянной банке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, острый соус, соль, цедру и сок лайма и щепотку перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полейте креветочную начинку заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
- Подача:
Выложите на чипсы креветочную начинку. Посыпьте кесо фреско и листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.
|