Вернуться назад

Начос с креветками в цитрусовом маринаде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 340 гр. готовых коктейльных креветок, без хвостиков
  • 0,5 ст. нарезанной кубиками хикамы
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками манго
  • 2 ст. л. нарезанного кубиками пименто
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте

    Цитрусовый маринад

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. острого соуса с халапеньо
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Цедра и сок 1 лайма

    Подача

  • 24 больших круглых чипса из тортильи
  • 0,5 ст. измельчённого сыра кесо фреско
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Креветки:

    Нарежьте креветки небольшими кусочками и положите в большую миску. Добавьте хикаму, манго, пименто, кинзу и зелёный лук.
  2. Цитрусовый маринад:

    В стеклянной банке смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, мёд, острый соус, соль, цедру и сок лайма и щепотку перца. Закройте крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Полейте креветочную начинку заправкой и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  3. Подача:

    Выложите на чипсы креветочную начинку. Посыпьте кесо фреско и листьями кинзы.
Пищевая ценность одной порции: калории 83, всего жиров 6 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 5 г., клетчатка 0 г., холестерин 25 мг., натрий 94 мг., сахар 2 г.