Вернуться назад

Начос из остатков праздничного ужина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельчённого перца чипотле в соусе адобо + немного соуса для подачи
  • 10 ст. чипсов из тортильи
  • 2 ст. остатков мяса индейки, измельчите
  • 3 ст. тёртого чеддера
  • 2 ст. тёртого сыра Монтерей-Джек
  • 2 ст. тонко нарезанной печёной брюссельской капусты, остатков
  • 1,5 ст. остатков печёной тыквы баттернат
  • 1 ст. хрустящего жареного лука
  • 1 ст. рубленых листьев кинзы или петрушки
  • 0,5 ст. нарезанных чёрных оливок
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте сметану и чипотле в небольшой миске. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  2. Выложите половину чипсов на противень с бортиками. Сверху выложите треть индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Сверху посыпьте оставшимися чипсами, затем выложите оставшиеся две трети индейки, сыра, брюссельской капусты, тыквы и жареного лука. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5–7 минут.
  3. Сбрызните начос сметаной с чипотле и соусом адобо. Посыпьте кинзой, оливками и халапеньо.
Пищевая ценность одной порции: калории 402, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 10 г., белки 17 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 55 мг., натрий 420 мг., сахар 2 г.