Начос «Кубано»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Чипсы
- 450 гр. белых чипсов из тортилий
Топпинг из солений
- 2 солёных огурца, мелко нарезанных
- 1 целый маринованный халапеньо (или 8–10 колечек), нарежьте
- 1 свежий красный халапеньо или другой сезонный красный острый перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
Сырный соус
- 300 мл. светлого пива
- 1 ч. л. универсальной приправы для мяса
- 220 гр. тёртой смеси сыров Монтерей-Джек и Пеппер-Джек
- 220 гр. тёртого швейцарского сыра
Мясо
- 0,5 ст. светлого пива
- 1/4 ст. жёлтой горчицы
- 220 гр. ветчины, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки
- 220 гр. готовой свиной корейки, нарезанной тонкими, как бумага, ломтиками, аккуратно порвите на кусочки
Приготовление:
- Чипсы:
Разогрейте духовку до 90°С. Выложите чипсы на противень или сервировочное блюдо, подходящее для духовки, и подсушите в тёплой духовке в течение 10 минут.
- Топпинг:
Положите маринованные огурцы, маринованный и свежий халапеньо в небольшую миску и перемешайте. Отложите.
- Сырный соус:
Смешайте в сотейнике пиво, приправу и половину сыра и на среднем огне, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только сыр расплавится, вмешайте оставшийся сыр до полного включения и готовьте, помешивая, пока он полностью не расплавится и не станет однородным, примерно 4 минуты. Держите в тепле.
- Мясо:
В большой сковороде с высокими стенками смешайте пиво, горчицу и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Готовьте, примерно 1 минуту. Добавьте ветчину и свинину и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Готовьте, пока жидкость немного не выпарится, примерно 3 минуты.
- Достаньте чипсы из духовки и при необходимости переложите на сервировочное блюдо. Выложите на чипсы слой мяса, затем сырный соус и топпинг. Сразу же подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 591, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 14 г., белки 29 г., углеводы 41 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 856 мг., сахар 1 г.
|