Осенний минестроне с овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, раскрошенной (оболочки удалите)
- 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 средние моркови, нарезанные кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 8 ст. куриного бульона
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
- 2 ст. нарезанного небольшими кубиками очищенного батата
- 2 цуккини, нарезанные кусочками по 2,5 см.
- 3–4 ст. молодого шпината
- Пармезан, для подачи
- 1 лимон, нарезанный дольками
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 5–8 минут. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 15 минут. Добавьте розмарин, томатную пасту и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, помидоры, фасоль и лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 40 минут.
- Добавьте батат и цуккини и варите ещё примерно 10 минут.
- Положите по 0,5 ст. молодого шпината на дно каждой сервировочной тарелки и залейте кипящим супом. Шпинат от горячего супа быстро завянет. Подавайте, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 762 мг., сахар 11 г.
|