Вернуться назад

Осенний минестроне с овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, раскрошенной (оболочки удалите)
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 8 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 2 ст. нарезанного небольшими кубиками очищенного батата
  • 2 цуккини, нарезанные кусочками по 2,5 см.
  • 3–4 ст. молодого шпината
  • Пармезан, для подачи
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте колбасу и жарьте, пока она не подрумянится, 5–8 минут. Добавьте сельдерей, морковь и лук и обжаривайте до мягкости, примерно 15 минут. Добавьте розмарин, томатную пасту и чеснок и готовьте в течение 1 минуты. Добавьте бульон, помидоры, фасоль и лавровый лист и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 40 минут.
  2. Добавьте батат и цуккини и варите ещё примерно 10 минут.
  3. Положите по 0,5 ст. молодого шпината на дно каждой сервировочной тарелки и залейте кипящим супом. Шпинат от горячего супа быстро завянет. Подавайте, посыпав пармезаном и сбрызнув лимонным соком.
Пищевая ценность одной порции: калории 329, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 3 г., белки 22 г., углеводы 39 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 762 мг., сахар 11 г.