Вернуться назад

Бархатистое картофельное пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 3 большие картофелины, очищенные
  • 1/4 ст. оливкового масла, по желанию
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте сливки со сливочным маслом, пока масло не растает; отставьте в сторону.
  2. Положите картофель в кастрюлю среднего размера, залейте холодной водой, чтобы полностью покрыть. Доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. соли, убавьте огонь и варите 15–20 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду.
  3. Пропустите картофель через пресс-пюре или в большую миску. Вмешайте тёплые сливки. Посолите, поперчите пюре и сбрызните 1/4 ст. оливкового масла. Посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 321, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 11 г., белки 4 г., углеводы 25 г., клетчатка 3 г., холестерин 56 мг., натрий 425 мг., сахар 2 г.