Шоколадно-кокосовые конфеты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. жаренных молотых орехов макадамия
- 1 ст. сгущенного молока
- 1,5 ч. л. экстракта миндаля
- 220 гр. сладкой кокосовой стружки
- 350 гр. растопленного полусладкого шоколада
- 1 ст. л. растительного жира (маргарин)
Приготовление:
- В миске смешайте орехи, сгущенное молоко, экстракт миндаля и кокосовую стружку. Руками слепите шарики из полученной смеси, диаметром в 2,5 см. Разложите их на тарелку, застеленную бумагой, и оставьте застывать при комнатной температуре в течение 4 ч. или в холодильнике 1 ч.
- После того, как шарики застыли, смешайте шоколад и растительный жир до получения однородной массы. Равномерно окуните шарики в шоколад. Затем выложите конфеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, чтобы они обсохли.
|