Вернуться назад

Шоколадно-кокосовые конфеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. жаренных молотых орехов макадамия
  • 1 ст. сгущенного молока
  • 1,5 ч. л. экстракта миндаля
  • 220 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 350 гр. растопленного полусладкого шоколада
  • 1 ст. л. растительного жира (маргарин)

Приготовление:

  1. В миске смешайте орехи, сгущенное молоко, экстракт миндаля и кокосовую стружку. Руками слепите шарики из полученной смеси, диаметром в 2,5 см. Разложите их на тарелку, застеленную бумагой, и оставьте застывать при комнатной температуре в течение 4 ч. или в холодильнике 1 ч.
  2. После того, как шарики застыли, смешайте шоколад и растительный жир до получения однородной массы. Равномерно окуните шарики в шоколад. Затем выложите конфеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, чтобы они обсохли.