Вернуться назад

Итальянские пончики в вишнёвом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пончики в вишнёвом соусе

  • 340 гр. замороженной вишни, разморозьте (жидкость не сливайте)
  • 1/4 ст. сахара + 1 ст. л.
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. рапсового масла для жарки
  • 2 ст. универсальной смеси для выпечки
  • 0,5 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 ст. сахарной пудры

    Универсальная смесь для выпечки

  • 6 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. соли
  • 3/4 ст. кондитерского жира

Приготовление:

  1. В кастрюлю положите размороженную вишню с жидкостью, добавьте 1 ст. л. сахара, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на среднем огне и варите в течение 5 минут. Снимите с огня и отложите 2 ст. л. сока для коктейля «Венецианский закат».
  2. В чугунной сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло до 175°С.
  3. Пока масло нагревается, замесите тесто. В большой миске смешайте смесь для выпечки и оставшуюся 1/4 ст. сахара. В другой миске смешайте молоко с яйцом. Влейте жидкую смесь к мучной и замесите однородное тесто.
  4. Когда масло нагреется, осторожно опустите тесто по одной ложке в масло. Обжаривайте, переворачивая пончики один раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Выложите на противень, застеленный бумажными полотенцами, или в коричневый бумажный пакет, пока жарите остальные пончики. Слегка посыпьте сахарной пудрой.
  5. Подавайте пончики, полив вишнёвым соусом.

    Универсальная смесь для выпечки:
    В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте кусочки жира с помощью блендера для теста или вилки. Используйте в рецептах булочек бискитс, или где требуется универсальная смесь для выпечки.
Пищевая ценность одной порции: калории 1773, всего жиров 103 г., насыщенные жиры 15 г., белки 23 г., углеводы 192 г., клетчатка 7 г., холестерин 50 мг., натрий 1069 мг., сахар 43 г.