Вернуться назад

Коктейль «Венецианский закат»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 замороженных вишен
  • 4 бамбуковые шпажки по 15 см.
  • 0,5 ст. грейпфрутового сока
  • 1/4 ст. игристого белого виноградного сока
  • 2 ст. л. охлаждённого вишнёвого соуса из рецепта «Итальянские пончики в вишнёвом соусе»
  • 120 мл. ликёра Амаретто

Приготовление:

  1. Насадите по 3 замороженные вишни на каждую шпажку. Поставьте в морозилку до готовности к подаче.
  2. Налейте по 2 ст. л. грейпфрутового сока в каждый из 4 бокалов для шампанского и залейте 1/4 ст. игристого виноградного сока.
  3. Добавьте 0,5 ст. л. вишнёвого соуса и украсьте шпажками с замороженной вишней. Для взрослых добавьте по 30 мл. ликёра Амаретто.