Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколада
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светло-коричневого сахара
- 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1/4 ст. кондитерского жира
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 больших яйца
- 2,5 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 1 плитка (140 гр.) молочного шоколада, нарезанная
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- В чаше миксера взбейте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и жир до получения однородной массы. Добавьте ваниль и яйца, хорошо перемешивая.
- В блендере или кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья в мелкий порошок. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и овсяные хлопья и, не останавливая миксер, постепенно добавьте сухую смесь к масляной смеси. Добавьте кусочки шоколада.
- Сформируйте из теста шарики по 5 см. и выложите на два несмазанных противня на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 8–10 минут. Лопаткой отделите печенье от бумаги и дайте ему остыть на противне. Подавайте печенье тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 131 мг., сахар 21 г.
|