Вернуться назад

Печенье из овсяных хлопьев с кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 165 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1/4 ст. кондитерского жира
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 2,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 плитка (140 гр.) молочного шоколада, нарезанная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В чаше миксера взбейте сахарный песок, коричневый сахар, сливочное масло и жир до получения однородной массы. Добавьте ваниль и яйца, хорошо перемешивая.
  3. В блендере или кухонном комбайне измельчите овсяные хлопья в мелкий порошок. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и овсяные хлопья и, не останавливая миксер, постепенно добавьте сухую смесь к масляной смеси. Добавьте кусочки шоколада.
  4. Сформируйте из теста шарики по 5 см. и выложите на два несмазанных противня на расстоянии 5 см. друг от друга. Выпекайте в течение 8–10 минут. Лопаткой отделите печенье от бумаги и дайте ему остыть на противне. Подавайте печенье тёплым.
Пищевая ценность одной порции: калории 267, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 7 г., белки 4 г., углеводы 36 г., клетчатка 2 г., холестерин 32 мг., натрий 131 мг., сахар 21 г.