Вернуться назад

Пицца со шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 0,5 ст. соуса для пасты
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 упаковка (150 гр.) раскрошенного козьего сыра
  • 1,5 ст. молодого шпината, вымытого
  • 1 банка (170 гр.) консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на четвертинки (маринад не выливайте)
  • 3/4 ст. печёного красного сладкого перца, нарезанного полосками шириной 1 см.
  • 2 ст. л. нарезанных чёрных оливок

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Слегка сбрызните обратную сторону противня кулинарным спреем. Раскатайте тесто для пиццы на противне.
  3. В миске среднего размера смешайте соус для пасты, чесночный порошок и орегано. С помощью кондитерской кисти смажьте тесто оливковым маслом. Распределите соус по тесту, отступив от края 1 см. Посыпьте козьим сыром. Выпекайте в течение 12–17 минут.
  4. В большой миске смешайте шпинат с 2 ст. л. маринада из-под артишоков, сердцевинами артишоков, полосками сладкого перца и оливками. Перемешайте. Достаньте пиццу из духовки и выложите сверху овощи. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 234, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 4 г., белки 9 г., углеводы 30 г., клетчатка 3 г., холестерин 9 мг., натрий 497 мг., сахар 2 г.