Вернуться назад

Испанские пончики чуррос

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 110 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 лайма
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 3 больших яйца
  • Растительное масло, для жарки
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Замесите тесто:

    Смешайте сливочное масло с 1 ст. воды и солью в кастрюле среднего размера и нагрейте на среднем огне; натрите цедру 1 лайма.
  2. Дайте сливочному маслу растаять, затем доведите смесь до кипения и медленно, помешивая, всыпьте муку.
  3. Снимите с огня и продолжайте месить тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
  4. Вмешайте по одному яйцу, полностью перемешивая после каждого добавления.
  5. Пожарьте чуррос:

    Подготовьте кондитерский мешок со средним наконечником в виде открытой звезды. Положите мешок в стакан. Наполните тестом и поставьте в холодильник на 15 минут.

    Примечание

    Чтобы на чуррос были традиционные бороздки, используйте средний наконечник в форме открытой звезды. Отверстие должно быть шириной примерно с мизинец.
  6. Тем временем налейте в большую кастрюлю 6 см. растительного масла. Нагрейте масло до 175°С на термометре для фритюра. Медленно выдавите в масло полоски теста длиной 9 см., отрывая тесто пальцами или срезая ножом.
  7. Обжаривайте чуррос 5-6 минут, перевернув 1 раз, до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
  8. Щипцами переложите чуррос на противень, застеленный бумажным полотенцем. Дайте немного остыть.
  9. Посыпка:

    Смешайте сахар, корицу и цедру оставшегося лайма в небольшом бумажном пакете.
  10. Положите в пакет по нескольку чуррос и встряхивайте, чтобы покрыть их сахаром с корицей. Подавайте тёплыми.
Пищевая ценность одной порции: калории 56, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 7 г., клетчатка 0 г., холестерин 24 мг., натрий 27 мг., сахар 3 г.