Вернуться назад

Стейк «Лондон-бройл» с салатом из помидоров и фенхеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Стейк

  • 2 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 стейк «Лондон-бройл» весом 1-1,3 кг.
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть

    Салат

  • 4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. рубленых листьев свежей петрушки
  • 2 корня фенхеля, тонко нарезанных на мандолине, зелень порубите
  • 1 зубчика чеснока, тёртых
  • 2 ст. л. сиропа из агавы
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Специальное оборудование: овощерезка-мандолина

Приготовление:

  1. Стейк:

    В небольшой миске смешайте порошок чили, соль и чёрный перец. Натрите стейк смесью специй. Плотно оберните мясо полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 2 часа.
  2. Салат:

    В большую миску положите помидоры, петрушку, корень и зелень фенхеля, а также чеснок. В небольшой миске смешайте сироп из агавы, красный винный уксус, оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток чёрного перца. Полейте заправкой овощи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре, перемешав ещё один раз, примерно на 2 часа.
  3. Разогрейте гриль до сильного жара, подготовив зону непрямого жара. Разверните стейк и сбрызните его оливковым маслом. Положите стейк в зону прямого жара гриля и жарьте 5-6 минут.
  4. Переверните, переместив стейк на сторону непрямого жара, закройте гриль и готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 54°С для слабой прожарки. Снимите стейк с гриля, свободно накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
  5. Нарежьте мясо поперёк волокон, выложите сверху салат из помидоров и подавайте к столу.
Пищевая ценность одной порции: калории 733, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 12 г., белки 66 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 195 мг., натрий 1452 мг., сахар 17 г.