Вернуться назад

Простая запеканка с чесночными булочками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 и 1/4 ст. жирных сливок комнатной температуры
  • 200 гр. базиликового песто
  • 2 ч. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 1 шарик (450 гр.) замороженного теста для пиццы, разморозьте
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла, чтобы сбрызнуть форму
  • 2 пакета по 380 гр. замороженных равиоли с сыром, песто или грибами (примерно 20 шт.), можно не размораживать
  • 0,5 ч. л. чесночной соли
  • 60 гр. тёртого пармезана
  • Порванный свежий базилик, по желанию

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. В миске среднего размера смешайте жирные сливки, песто, муку, хлопья чили, 0,5 ст. тёплой воды и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Отложите.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто пополам и сформируйте из каждой половины верёвку толщиной около 2 см. Разрежьте каждую веревку на 4 равные части. Скрутите каждый кусочек в узел, чтобы всего получилось 8 узлов.
  4. Сбрызните большую овальную форму для запекания или большую глубокую форму для пирога кулинарным спреем. Вылейте треть соуса на дно блюда. Выложите половину равиоли в один слой. Сверху выложите ещё треть соуса, затем выложите оставшимися равиоли и полейте оставшимся соусом.
  5. Выложите узелки вдоль стенок формы поверх равиоли. Сбрызните их кулинарным спреем и посыпьте чесночной солью.
  6. Запекайте, пока чесночные узелки не станут золотисто-коричневыми, а соус не начнёт пузыриться, 40-50 минут. Посыпьте пармезаном и рубленым базиликом, если используете его.
Пищевая ценность одной порции: калории 711, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 18 г., белки 20 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 104 мг., натрий 1147 мг., сахар 3 г.