Вернуться назад

Булочки для завтрака с медово-горчичным сливочным маслом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Булочки бискитс

  • 2 ст. самоподнимающейся муки
  • 1/3 ст. смеси тёртого чеддера и сыра монтерей-джек
  • 3 ломтика ветчины, нарежьте кусочками
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла, слегка замороженного
  • 1 ст. простокваши или кефира
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму, по желанию

    Сливочное масло

  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • Ежевичное или малиновое варенье, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Булочки: Насыпьте самоподнимающуюся муку в большую миску и перемешайте с сыром и ветчиной. Добавьте сливочное масло и разотрите.
  3. Влейте простоквашу и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Как только тесто станет однородным, выложите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 8 равных шариков и слегка прижмите.
  4. Выложите шарики в чугунную форму или на противень, сбрызнутый кулинарным спреем. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут.
  5. Сливочное масло: В миске смешайте сливочное масло с мёдом и горчицей. Когда булочки будут готовы, смажьте верхушки небольшим количеством сливочного масла. Подавайте с оставшимся сливочным маслом и вареньем.
Пищевая ценность одной порции: калории 328, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 12 г., белки 7 г., углеводы 31 г., клетчатка 1 г., холестерин 52 мг., натрий 675 мг., сахар 7 г.