Вернуться назад

Пирожные «Шоколадный чизкейк» с карамельными конфетами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для коржа:

  • 20 шоколадно-вафельных печений
  • 3 ст. л. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. тщательно молотых кофейных зерен
  • 1/4 ч. л. мелкой соли

    Для начинки:

  • 220 гр. тщательно измельченного полусладкого шоколада
  • 220 гр. творожного сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 крупных яйца комнатной температуры

    Для глазури:

  • 100 гр. измельченного горько-сладкого шоколада
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 ч. л. светлого или темного кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. сметаны комнатной температуры
  • 0,5 ст. дробленных карамельных конфет

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить корж: разогрейте духовку до 180°С. Застелите плоское 25-сантиметровую форму для выпечки фольгой.
  2. Измельчите печенье в кухонном комбайне вместе с маслом, сахаром, кофе и солью. Равномерно распределите смесь для коржа в подготовленной форме, покрыв при этом всю поверхность дна. Выпекайте корж 15 мин., до тех пор, пока он не затвердеет.
  3. Для приготовления начинки: подогрейте шоколад в микроволновой печи на мощности 75% до размягчения, примерно 2 мин. Перемешайте, и продолжайте подогревать до полного растворения, еще 2 мин. (Вместо этого можно поместить шоколад в теплостойкую миску. Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на медленный огонь, и поместить миску сверху, но чтоб она не касалась воды, и помешивать до тех пор, пока шоколад не растает.)
  4. Смешайте творожный сыр, сахар и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Отскребайте стенки от остатков, если требуется. Добавьте яйца и немного взбейте смесь. Не выключая комбайн, влейте шоколад и дождитесь, пока смесь не будет иметь кремообразную консистенцию.
  5. Равномерно распределите массу на корже. Выпекайте до тех пор, пока начинка не поднимется немного по краям, но все еще не будет готова в центре, от 25 до 30 мин. Охладите чизкейк на решетке.
  6. Для того чтобы приготовить глазурь: поместите шоколад, сливочное масло и кукурузный сироп в теплостойкую миску, и подогревайте с мощностью 75% до растворения, около 2 мин. Перемешайте все ингредиенты, затем добавьте сметану. Распределите глазурь равномерно по теплому чизкейку, сверху посыпьте дробленными карамельными конфетами. Дайте блюду немного остыть, затем поместите его в холодильник на ночь.
  7. Порежьте чизкейк на мелкие прямоугольники или квадраты. Подавайте пирожные охлажденными, или комнатной температуры.
  8. Храните пирожные в герметичной таре в холодильнике до 5 дней.

    Чтобы измельчить конфеты, снимите с них обертки и поместите в пакет многоразового использования. Используя скалку, катайте ею по конфетам, пока они не измельчатся в крошку, размером примерно в 0,5 см.