Жареные остро-сладкие куриные бёдра с рисом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Рис
- 2 ст. сырого белого риса
- 3,5 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. ямайского соуса джерк
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 зубчик чеснока, тёртый
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Шашлыки
- 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)
- 1 ст. ямайского соуса джерк
- Специальное оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров
Приготовление:
- Маринад:
Положите филе куриного бедра на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куриное мясо. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
- Рис:
В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки.
- Шашлык:
Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите куриное бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы куриное мясо и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшимися куриными бёдрами и луком.
- Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 минут, затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности куриного мяса, 4-5 минут. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.
- Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с куриными бёдрами.
|