Вернуться назад

Жареные остро-сладкие куриные бёдра с рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рис

  • 2 ст. сырого белого риса
  • 3,5 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. ямайского соуса джерк
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, тёртый
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

    Шашлыки

  • 4 кружка красного лука толщиной 1 см. (не разделяйте на кольца)
  • 1 ст. ямайского соуса джерк
  • Специальное оборудование: рисоварка; 16 металлических шампуров

Приготовление:

  1. Маринад:

    Положите филе куриного бедра на разделочную доску, накройте полиэтиленовой плёнкой и слегка отбейте, чтобы толщина была равномерно. Посолите и поперчите с обеих сторон и переложите в миску или пакет на зиплоке. Повторите то же самое с оставшимися бёдрами. Добавьте ямайский соус и перемешайте, чтобы равномерно покрыть куриное мясо. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
  2. Рис:

    В рисоварке смешайте рис, куриный бульон, ямайский соус, хлопья красного перца, чеснок, тимьян, щепотку соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией рисоварки.
  3. Шашлык:

    Разогрейте сковороду-гриль на умеренно-сильном огне. Насадите куриное бедро на 2 шампура в двух концах, затем насадите лук, а затем ещё одно бедро (чтобы куриное мясо и лук лежали плашмя, а не стопкой). Повторите то же самое с оставшимися куриными бёдрами и луком.
  4. Выложите шампуры на сковороду-гриль и жарьте 5 минут, затем переверните, смажьте ямайским соусом и накройте большой металлической миской. Жарьте с другой стороны до готовности куриного мяса, 4-5 минут. Переложите на тарелку, чтобы шашлыки немного остыли и снимите их с шампуров.
  5. Мелко нарежьте лук. Разрыхлите рис и добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Подавайте с куриными бёдрами.