Вернуться назад

Кофе-фраппе в блендере

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. мелких кубиков льда
  • 1 ст. остывшего крепкого эспрессо
  • 0,5 ст. молока
  • 3 ст. л. ультрамелкого сахара
  • 1/4 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • Взбитые сливки и карамельный соус, для подачи

Приготовление:

  1. Смешайте лёд, эспрессо, молоко, сахар и ваниль в блендере. Взбейте до получения густой однородной массы.
  2. Разлейте напиток в два высоких бокала, украсьте вбитыми сливками и сбрызните карамельным соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 119, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 2 г., углеводы 23 г., клетчатка 0 г., холестерин 6 мг., натрий 50 мг., сахар 21 г.