Вернуться назад

Эмпанада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тесто

  • 3 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 0,5 ст. смальца или кондитерского жира
  • 1 яйцо
  • 3/4 ст. куриного бульона

    Начинка для эмпанады

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. л. чесночной соли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. пряной соли
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 зелёный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • Растительное масло или кондитерский жир, для жарки

    Соус айоли

  • 1 ст. майонеза
  • 1 ст. л. соуса адобо
  • Сок половины лайма

Приготовление:

  1. Тесто:

    Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль в большой миске. Вмешайте жир с помощью кондитерского блендера или двух ножей, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную крупу.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо, а затем влейте бульон. Добавьте яичную смесь к мучной смеси и замесите однородное тесто. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  3. Тем временем приготовьте начинку для эмпанады:

    В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте говяжий фарш и чесночную соль и обжаривайте до полной готовности говядины. Слейте жир и отложите говядину в сторону.
  4. В той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте томатную пасту, уксус, зиру, порошок чили, орегано, пряную соль, чеснок, сладкий перец и лук. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, 8–10 минут. Добавьте говядину и тушите на слабом огне ещё примерно 5 минут. Смесь должна быть влажной, но не жидкой.
  5. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки диаметром 10, 12 или 15 см., на ваш вкус. Добавьте немного мясной начинки на каждую эмпанаду и сложите тесто пополам, чтобы закрыть начинку. Вилкой обожмите края. Вы можете поставить сырые эмпанады в холодильник на срок до 3 часов.
  6. Разогрейте масло во фритюрнице до 175°С. Обжаривайте эмпанады до золотисто-коричневой корочки, 6–7 минут. Подавайте в качестве закуски с домашним соусом айоли.

    Соус айоли:
    Смешайте майонез, соус адобо и сок лайма. Поставьте ненадолго в холодильник, чтобы вкус стал более насыщенным.
Пищевая ценность одной порции: калории 861, всего жиров 69 г., насыщенные жиры 15 г., белки 17 г., углеводы 44 г., клетчатка 3 г., холестерин 84 мг., натрий 595 мг., сахар 4 г.