Почти знаменитое гуакамоле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 спелых авокадо
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 1–2 ч. л. мелко нарезанного очищенного от семян халапеньо
Приготовление:
- Разомните в миске авокадо, лимонный сок, сок лайма и 1,5 ч. л. до получения кремообразной массы. Добавьте кинзу, красный лук и халапеньо (см.Примечание). При необходимости подсолите.
Примечание
Халапеньо бывает разной степени остроты. Лучше всего попробовать небольшой кусочек и добавить по вкусу.
Гуакамоле можно приготовить не раньше, чем за 2 часа до подачи. Храните в плотно закрытом контейнере, положив на поверхность плёнку. До подачи держите в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 251 мг., сахар 1 г.
|