Вернуться назад

Почти знаменитое гуакамоле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
  • 1–2 ч. л. мелко нарезанного очищенного от семян халапеньо

Приготовление:

  1. Разомните в миске авокадо, лимонный сок, сок лайма и 1,5 ч. л. до получения кремообразной массы. Добавьте кинзу, красный лук и халапеньо (см.Примечание). При необходимости подсолите.

    Примечание

    Халапеньо бывает разной степени остроты. Лучше всего попробовать небольшой кусочек и добавить по вкусу.
  2. Гуакамоле можно приготовить не раньше, чем за 2 часа до подачи. Храните в плотно закрытом контейнере, положив на поверхность плёнку. До подачи держите в холодильнике.
Пищевая ценность одной порции: калории 163, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 9 г., клетчатка 7 г., холестерин 0 мг., натрий 251 мг., сахар 1 г.