Вернуться назад

Базовый рецепт софрито

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 перьев зелёного лука, мелко нарежьте только белую и светло-зелёную часть
  • 1 маленькая жёлтая луковица, мелко нарезанная
  • 1 большой помидор, мелко нарезанный (сердцевину удалите)
  • 0,5 ст. рубленых листьев кинзы

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, репчатый лук и помидоры.
  2. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, а помидоры не разварятся, примерно 10 минут. Добавьте кинзу; приправьте солью и перцем. Используйте софрито тёплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Пищевая ценность одной порции: калории 176, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 13 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 496 мг., сахар 5 г.